MEMOAR JOGEDER AMATIR

August 29, 2013

0

Hari Rabu 28 Agustus 2013, entah ada angin apa mendadak dua orang teman kantor yang mengendalikan radio tanpa gelombang mengisi playlist siaran siang harinya dengan lagu-lagu dangdut. Mungkin lebih tepatnya orkes musik dangdut humor seperti apa yang disajikan oleh OM PSP (Orkes Moral Pancaran Sinar Petromax), PMR (Pengantar Minum Racun) maupun PHB (pemuda Harapan Bangsa). […]

Posted in: Uncategorized

Membual Tentang Alasan Alpa Dalam Konser Terbesar

August 28, 2013

0

“Halo.” “Hei, halo! Kenapa?” “Jadi mau nonton Metallica gak?” “Hmm… (beripikir sejenak) Gak deh.” “Oh, yaudah kalau gitu. bla-bla-bla” “bla-bla-bla-bla-bla” “bla-bla-bla-bla-bla” Pembicaraan tersebut berlangsung hari Jumat (23 Agustus 2013) sekitar pukul 3 sore, dan ketika saya merespon pertanyaan teman mengenai minat saya untuk menonton Metallica, saya langsung teringat dengan pertanyaan sekaligus pendapat Wendi Putranto di […]

Posted in: Uncategorized

PELI* … (lekas kau akhiri dengan K atau R)

August 16, 2013

0

“Buat apa kau membaca dan menulis? Tak ada guna itu! Paling yang menganggap kau ada, hanya orang-orang yang perutnya kenyang dan masih bisa berpikir.”  Sementara di lapangan itu, masih dibuat batas yang jelas antara sesama pria dan wanita untuk memisahkan sebuah umat yang kiblatnya cuma satu. Selamat! Mereka baru saja main gila dengan tuhannya, tuhan […]

Posted in: Uncategorized

Memilih untuk tidak merayakan 40 tahun Dark Side of the Moon guna mengenang keputusan Pink Floyd 45 tahun silam

April 3, 2013

5

Sebelum melangkah jauh meninggalkan bulan Maret 2013, saya nyatakan bahwa tulisan ini akan disesuaikan dengan judulnya. Meskipun pada akhirnya nanti, saya tidak bisa menjamin perihal konsistensinya. Karena saya selalu beranggapan bahwa konsistensi hanya mengacu pada apa yang disebut kehendak. Katakanlah tulisan ini adalah sebuah sikap dari saya guna menolak perayaan 40 tahun Dark Side of […]

Posted in: Uncategorized

Merasakan [lagi] Hiruk Pikuk Sesi Rekaman

March 14, 2013

0

Sebelum beranjak lebih jauh, saya perkenankan untuk klik link berikut ini. Karena disana ada puluhan foto karya saya yang sengaja dirubah menjadi hitam putih, tujuannya adalah mempersilahkan orang yang tidak suka membaca agar [semoga] bisa mengerti apa yang terjadi selama tanggal 8-12 Maret 2013. Tepatnya adalah 8 Maret malam hari, hingga pagi hari tanggal 12 […]

Posted in: Uncategorized

Ini soal karya dan benar-benar perkara signature

February 16, 2013

2

“Iya juga sih, jadi emang kaya di musik aja ya? Harus punya signature juga.” “Nah! Bener!” Begitulah Oscar Motuloh menghentikan laju pertanyaan sekaligus pernyataan Hotma Roni, pada Jumat sore tanggal 15 Februari 2013. Percakapan itu terjadi di Galeri Foto Jurnalistik Antara (GFJA) daerah Pasar Baru-Jakarta Pusat, tepatnya di depan meja bar neo journalism café saat […]

Posted in: Uncategorized

Id: Serigala, Tingkah: Malu-malu kucing

February 14, 2013

0

Jika ada beberapa pihak yang mengganggap adegan tembok yang (akhirnya) runtuh dalam film maupun konser visual Pink Floyd yang berjudul The Wall sebagai sebuah kehancuran Super Ego, maka saya nyatakan bahwa Serigala adalah Id yang cocok untuk segenap penggemar Seringai. Homo homini lupus (manusia adalah serigala bagi sesamanya), pikiran ini tentu bertolak belakang dengan homo […]

Posted in: Uncategorized